Katholische Kitas in Königsbrunn

Willkommen in der Katholischen Kindertagesstätte St. Ulrich

Herzlich Willkommen!

Als älteste Kindertageseinrichtung in Königsbrunn blicken wir auf eine lange Geschichte mit vielen Traditionen zurück. In der 2017 komplett neu renovierten Einrichtung betreuen wir in den 4 Kindergartengruppen, in denen auch Einzelintegrationsplätze zur Verfügung stehen, jeweils zwischen 25 und 27 Kinder. In den beiden Krippengruppen stehen jeweils 13 Plätze zur Verfügung.

Durch unsere Teilöffnung, die gute räumliche und personelle Ausstattung, die lernanregende Umgebung und die konstanten Bezugspersonen kann sich Ihr Kind bei uns frei entfalten und sich zu einer eigenständigen und selbstverantwortlichen Persönlichkeit entwickeln. Gerne erzählen wir Ihnen mehr über unsere pädagogische Konzeption in einem persönlichen Gespräch.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Blasiussegen

Blasiussegen Am Donnerstag, den 06. Februar trafen sich alle Kinder in der Kirche St. Ulrich zum Gottesdienst. Es waren auch die Eltern, Großeltern dazu eingeladen. Die Feier begann mit dem Lied „Einfach spitze, dass du da bist“, das von unserem Gemeindereferenten Herr Stappel musikalisch begleitet wurde. Die Geschichte des Blasius wurde mit Hilfe einer Power-Point-Präsentation,

Informationen

Terminvereinbarungen, Krankmeldungen Ihrer Kinder, Fragen zur Anmeldung und allgemeine Fragen:

Leitung: Frau Sonja Richter

Aenoaei Christine

Lehmann Patricia

Bildergalerie unserer Einrichtung

Hier bekommen Sie einen Einblick, wie es in unserer Kita aussieht.

So finden Sie uns:

Bürgermeister-Wohlfarth-Straße 38A
86343 Königsbrunn

Der Haupteingang befindet sich am Parkplatz des Zentralen Omnibusbahnhofes.